ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ НАСЕЛЕНИЕ: 20,000
читать дальшеГОРОД: Чумной Череп - это город, на примере которого демонстрируется главное правило Бездны – на процветание имеет право только сильнейший, и он может делать все, что захочет, со слабыми. В данном случае слабой считается большая часть населения города.
Чумной Череп является скоплением хижин, домов и развалин, разбросанных вокруг стен сияющей твердыни из серебристой стали. В этой крепости проживает Архилектор, который правит городом железной рукой. За пределами твердыни расположена оставшаяся часть города, состоящая из храмов, домов и торговых кварталов, причем все тамошние жители должны заботиться о себе сами. В результате этого большая часть города серая, полуразрушенная и безлюдная.
Тем не менее, крепость Архилектора представляет собой величественное и изящное здание со сверкающей металлической черепицей на крыше, горгульями (живыми и не очень) на карнизах. Остролистник и кровавые шипы покрывают стены твердыни, гарантируя, что чужаки так и останутся за стенами.
ВРАТА: В одной из стен твердыни Архилектора расположены три огромных арки. Центральная и правая арки ведут в крепость, тогда как левая арка уводит странников в гораздо более неприятное место. Это Врата в Бездну и путники, которые заглядывают туда, видят безжизненные земли, известные, как Равнина Множества Порталов, самый верхний слой Бездны. Равнина представляет собой безлюдную пустошь, на которой нет ничего, за исключением двух вещей: огромных ям, являющихся порталами, ведущими на более низкие слои и железных крепостей, которые принадлежат могущественным лордам танар’ри.
Подобно оставшейся части твердыни, врата окутаны остролистником, и поэтому ходить через них приходится аккуратно. С другой стороны, остролистник может быть лучшей частью путешествия.
НАСЕЛЕНИЕ: В большинстве своем жители Чумного Черепа живут здесь благодаря тому, что он граничит с Бездной. Некоторые ищут приключения на Равнине Множества Порталов, другие стремятся добиться благосклонности темных сил, а третьи просто отличаются характерами, которые полностью отвечают этому жестокому городу. Куда бы ни посмотрел странник, он увидит предательство, боль и угнетения.
Большая часть местных жителей принадлежит к людям и тифлингам, вместе с такими злобными гуманоидами, как орки, гноллы и огры. Но, учитывая непосредственную близость Бездны, путешественник так же всегда может столкнуться с одним из квазитов или танар’ри (в основном алу-демонами или камбионами), которые поселились в Чумном Черепе.
ВЛАСТИ: Нынешним Архилектором Чумного Черепа является Бирри Ярморил, тифлинг-жрец некой скрытной и разрушительной богини. Он дергает за ниточки всех марионеток города, но и в свою очередь подчиняется рукам Бездны. Архилектор вселяет ужас в сердца здешних жителей с помощью своей личной милиции, банды планаро-человеческих полукровок, известных как Гончие. Эта стая тифлингов, алу-демонов и камбионов следует всем приказам своего командира и они готовы даже покинуть город для того, чтобы последовать за бедолагой, который оскорбил его.
МЕСТНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: За исключением великой твердыни Архилектора, Чумной Череп - отвратительный, загнивший и серый город грязного камня и разваливающихся домов. Тем не менее, здесь есть несколько мест, в которые странник может возжелать заглянуть, или от которых он захочет держаться подальше.
Одним из популярных мест среди многих здешних жителей является заброшенный храм, расположенный неподалеку от твердыни. Ходят слухи, что некогда он использовался для поклонения нейтральному богу Огме. Но некоторые шкатулки гремят о втором, более мрачном, храме, скрытом под оскверненным алтарем.
Чумной Череп так же известен среди злых привратных городов, как Торговые Врата среди добрых, предлагая различные товары для бартера или продажи. Рубакам, которые приходят в город с этой целью, предоставляется на выбор несколько таверн и гостиниц, включая питейные Глаз Дракона, Колокол и Свисток и Золотой Грифон. Конечно же, это последнее место является излюбленным заведением Гончих и любой берк, желающий еще пожить на этом свете, будет избегать данного места.