Daikor
Презреннейшие обитатели Баатора, лемуры - это жалкие, уродливые комки расплывшейся плоти со слабо выраженными человеческим торсом и головой. На их одинаково неузнаваемых лицах навеки застыло выражение чудовищной муки. Иногда у лемуров могут наблюдаться некоторые остаточные проявления их смертной жизни: смазанные черты лица, характерность движений или обрывки привычной одежды. Однако эти фрагменты их прошлых жизней становятся всё менее и менее заметными по мере того, как лемуры влекут своё жалкое, мучительное существование наислабейших баатезу на Бааторе.
Лемуры не обладают сознанием, соответственно и способностью к общению.

Не находясь под влиянием каких-либо приказов, лемуры неустанно атакуют всё живое, за исключением других баатезу, при этом не обращая внимания на опасность.
Физически лемуры довольно-таки слабы, их главная сила - в количестве. Лемуры атакуют массой, волна за волной обрушиваясь на сильного противника до тех пор, пока они не сметут его или не будут уничтожены.
Лемуры не имеют разума как такового, поэтому они иммунны к любым чарам, воздействующим на сознание. Впрочем, нет худа без добра: лемуры не обладают заклинательными способностями, присущими всем остальным баатезу.
Лемуры обладают способностью к регенерации. Любая часть лемура, даже их сожженные останки, регенерируют, пока существо опять не станет единым целым. Есть только один способ уничтожить этих баатезу навсегда: святая вода, святой меч или другой святой предмет.
В тех решающих сражениях, где положение почти безнадежно и победить можно лишь ценой огромных потерь, военноначальники баатезу проводят зловещий боевой манёвр, отправляя вперед клин из 1000 или более лемуров. По команде свыше лемуры начинают медленно и бездумно маршировать навстречу войскам противника. По мере наступления лемуры неизменно сокращаются в числе. В конце концов, за счет численного превосходства лемуры, как правило, прорывают ряды противника, при этом неся от 70% до 90% потерь.

Лемуры - это жалкие существа, вечно подверженные мучениям и издевательствам от других баатезу. Их существование уныло и ничтожно.
Лемуры бродят по первым двум слоям Баатора огромными полчищами, избегая других баатезу и безжалостно атакуя вторженцев. Седобородые полагают, что на число лемуров на Бааторе бесконечно.

Иногда один из лемуров получает возможность стать спинагоном, низшим баатезу. Это происходит случайно и не основывается на его боевых заслугах, хотя временами, по желанию вышестоящих баатезу, более чем один лемур избирается для повышения. Безмозглых лемуров натравливают друг на друга в жестокой драке до смерти. Победители этих драк либо повышаются до спинагонов, либо уничтожаются, в зависимости от зрелищности боя. Также лемуров иногда трансформируют в духов или призраков.

@темы: planescape