Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:58 

Теало Вилтон. "БААТЕЗУ. Гелугон"

Daikor
Гелугоны - это ужасные баатезу, обитающие в ледяной Кании. Из всех дьяволов они выглядят наиболее чуждо: насекомоподобное тело, достигающее в высоту 12 футов, когтистые лапы и бритвенно острые жвала во рту. Их головы увенчаны выпуклыми фасеточными глазами. Гелугоны так же имеют длинный толстый хвост, покрытый острыми, как бритва, шипами.

Гелугоны чудовищно сильны. Даже не имея оружия, они способны атаковать лапами, жвалами и хвостом. Гелугоны способны излучать холод, подобный ветрам самой Кании, превращая своих жертв в куски мерзлой плоти.
Многие гелугоны вооружены длинными копьями, каждый удар которых несет все тот же смертельный холод Кании.
В дополнение ко всем стандартным способностям баатезу, гелугоны имеют следующие заклинательные способности: Видеть Невидимое, Магическое Зрение, Полёт, Изменить Себя и Ледяной Дождь. Гелугоны способны призывать барбазу, осилутов или других гелугонов.
Гелугоны превосходно видят в полной темноте и обладают регенеративными способностями. Аура ужаса, которую они излучают, способна заставить бежать без оглядки даже кендеров и паладинов.

Уступая по силе и положению лишь дьяволам ямы, гелугоны являются охранниками Кании, холодного восьмого слоя Баатора. Поскольку Кания - единственный слой, соседствующий с сердцем Баатора, дьяволы ямы оказывают немалое доверие гелугонам.
Гелугоны - единственные баатезу, обитающие на Кании. Хотя другие виды баатезу иногда заходят в это холодное место, они не любят его и предпочитают более тёплые слои. Гелугоны уникальны в обществе баатезу тем, что они и служат и командуют в армиях слоя. Впрочем, военная и социальная иерархия внутри общества гелугонов остается загадкой.
Единственный портал в крепость Мальшим на Нессусе, нижнем слое Баатора, лежит на дне глубокой ямы в Кании и постоянно охраняется 9999 гелугонами.

Абсолютно противоестественные существа, гелугоны могут быть созданы только путем повышения с нижних позиций. Когда гелугоны исправно отслужат, они могут быть повышены до дьяволов ямы. Немногие удостаиваются подобной чести: во-первых, гелугоны должны безупречно отслужить 777 лет. Любое пятнышко на их репутации обнуляет послужной список. Но 777 лет безупречной службы - лишь начало. Если гелугон собирается стать дьяволом ямы, он помещается в Яму Пламени, где пребывает в мучениях 1001 день. После почти трёх лет ужасной, болезненной пытки бывший гелугон становится дьяволом ямы.

@темы: planescape

URL
Комментарии
2011-09-22 в 21:58 

Blood of Chaos
"Сны - эти маленькие кусочки смерти, как я их ненавижу." (с) Э.А. По
Как всегда, они само гостеприимство. =)

   

Вестник Армагеддона

главная