16:04 

Теало Вилтон. "БААТЕЗУ. Пуськи мои"

Daikor
Эринии, самые необычные из баатезу, кажутся не отвратительными или ужасными, а чарующими и соблазнительными: подходящая для них характеристика, учитывая их род занятий. Все эринии - женщины, но они могут появляться в облике смертных мужчин или женщин любой расы, и всегда в наиболее красивом (в соответствии с представлениями красоты у их жертв) виде. Они не могут, однако, полностью походить на смертных из-за своих огромных, покрытых перьями крыльев, обличающих их как жителей Внешних Планов.
Эринии могут общаться посредством телепатии, но предпочитают обычный разговор при общении со смертными. Они могут разговаривать на любом известном языке.

Эринии предпочитают полагаться на свои магические силы, чем сражаться физически, но они могут со сноровкой пользоваться любым оружием. Эриния может вызвать ужас у любого существа, которое на неё посмотрит. Эринии носят запутывающую верёвку, которую они используют в битве в качестве кнута, или для связывания ничего не подозревающих жертв.
Эринии обладают могущественной способностью очарования, которая работает против любой цели эринии, даже если жертва не будет иметь с эринией зрительного контакта. Одного взгляда исчадия хватит, чтобы жертва стала полностью преданной эринии и стала делать всё, чтобы защитить и удовлетворить её, даже когда это означает смерть жертвы или того, кого она любит. К счастью для смертных созданий, эринии могут одновременно очаровывать только одну персону. Эффект очарования длится, пока эриния не отпустит жертву или не умрёт.
Вдобавок ко всем стандартным способностям баатезу, эринии могут использовать следующие заклинательные способности: Видеть Невидимое, Невидимость, Поиск, Изменить Тело и Создать Пламя. Эринии могут призывать спинагонов или барбазу.

Коварные и злые, одинокие эринии имеют особую обязанность среди баатезу, заключающуюся в завлечении смертных. Даже несмотря на то, что эринии - младшие баатезу, они отчитываются непосредственно перед Тёмной Восьмёркой, минуя обычную цепь инстанций.
Только 500 эриний существует одновременно. Младших баатезу повышают, чтобы пополнить это число.
Как искусительницы, эринии могут делать то, что не может совершить ни один баатезу, даже дьявол ямы: посещать Первичный Материальный План без вызова. Они пытаются с помощью своей силы очарования и привлекательной внешностью заманивать смертных к себе в Баатор. Они не могут ничего и никого провести с собой, когда отправляются на Первичный Материальный План, а назад могут привести только одного человека. Они не могут принести назад неорганическую материю, так что жертвы попадают на Баатор без личного имущества.
Смертные, пойманные таким образом, обречены умереть на жестких равнинах Баатора, если только они не смогут спастись собственными силами. Смертные, умирающие такой смертью, становятся лемурами и навеки остаются служить в качестве солдат Баатора. Из-за их умения соблазнять и приводить к гибели смертных, большинство баатезу уважает эриний.

В отличие от остальных баатезу, эринии зачастую даже отказываются от повышения в пользу своего положения. Многие не желают расставаться с особым статусом и возвращаться к обычным рангам Баатора.

@темы: planescape

URL
   

Вестник Армагеддона

главная