20:55 

Убит астральным копьем...

Daikor
В общем, так, дорогие мои игроки. Если говорить честно, то я несколько подустал ориентироваться на экономические системы ДыХи и гурпси одновременно. Очень уж они противоречат друг другу. Комплиты планшкафа утверждают, что мечик +1, выкованный в Сигиле стоит 5000+ золотых, а гурпса говорит, что оружие +1 стоит 4510 долляров (что даже при самом оптимистичном делении на 5 дает слабенький результатец). И так практически на каждом шагу. Свести эти две системы в одну наверняка сможет хороший экономист, но вот мне как-то не слишком улыбает тратить нное количество времени на сидение с калькулятором и диаграммами.

Короче говоря, как следует подумав, я выбрал ДыХовскую экономическую систему оценивания (3-ю редакцию) магшмота... Там есть и оружие/доспехи на любой вкус, и палочки всякие и колечки... Естественно с поправкой, что на планах может быть все чуть подороже (по дыхе оружие +1 стоит 2000, по Сигилу - 5000), но с соблюдением пропорций. В дальнейшем будем играть, опираясь на нее. Если чего-то будет хотется из гурпсомагии, буду смотреть и сверять, оптимизируя вариант.

@темы: игромеханика

URL
Комментарии
2011-07-15 в 09:02 

Феаран
Полумилорд-полукупец. Полумудрец-полуневежда. Полуподлец, но есть надежда. Что будет полным наконец
Алелуйя, то есть можно просто брать дэшный шмот, умножать цену на 2.5 и спокойно одеваться?

2011-07-15 в 11:04 

Daikor
Угу.
Только стоит учитывать, что Астральные шмотки дают множитель 10, а Эфирные - 5.

URL
2011-07-15 в 16:43 

Феаран
Полумилорд-полукупец. Полумудрец-полуневежда. Полуподлец, но есть надежда. Что будет полным наконец
То есть астральное копье +3 стоит не 90к а внезапно, 180к? Или считать, что в тройке цены даны в праймовых "золотых монетах"?
А какой тогда модификатор на шмотки, дающие статичный эффект? Которым пох, на каком плане они сделаны?
И заодно дай модификаторы на цены шмотко на Исгарде и Целестии *герои означенных планов очень интересуются*

2011-07-15 в 16:55 

Daikor
Астральное копье для Эхо стоило 90к, как я и говорил - это типа старая экономическая система, которая поменялась пока вы зону топтали. Сейчас да, 180к.
Что ты подразумеваешь под статичным эффектом? Типа обруч, дающий пермаментный Dark Vision? Я остановился на множителе х2. Это же касается зелий, свитков, палочек.
Модификатор цен на шмотки Внешний Планов колеблется от х1.5 до х2. В среднем, зависит все от конкретного места... в некоторых городах можно дешево скупиться каким-то оружием, в других наоборот железное копье будет стоит х10.

URL
2011-07-15 в 17:20 

Феаран
Полумилорд-полукупец. Полумудрец-полуневежда. Полуподлец, но есть надежда. Что будет полным наконец
Так, хорошо. Приду на проходку с окончательным списком.

     

Вестник Армагеддона

главная