21:36 

Теало Вилтон. "БААТЕЗУ. Корнугон"

Daikor
Корнугоны - это элитные оборонительные войска Баатора. Они выглядят поистине устрашающе: 9 футов в высоту, лишь отдаленно напоминающие человека и покрытые чешуёй. Огромные крылья, извивающийся цепкий хвост и устрашающая манера сражения приводит их врагов в ужас. В битве они предпочитают использовать шипованный кнут.

Корнугоны - бесстрашные бойцы, редко отступающие в битве даже против превосходящих сил противника. Наделенные чудовищной физической силой, корнугоны способны наносить вихрь смертоносных ударов, атакуя одновременно своим острым хвостом, нанося им кровоточащие раны, когтистыми лапами и мощными челюстями. Так же они любят использовать в бою тяжелый шипастый кнут, буквально разрывая им противников на части.
Помимо естественных способностей, присущих всем баатезу, корнугоны могут использовать такие силы, как Обнаружение Магии, Чтение Мыслей, Молния, Создание Огня, Формование Огня и Огненный Дождь. Так же они могут призывать абишаев, барбазу или других корнугонов.
Все корнугоны могут излучать ауру ужаса. Любой, кто попал в радиус действия ауры, впадает в панику и обычно бежит без оглядки.
Корнугоны наделены способностью к регенерации.

Корнугоны, элитные военные силы Баатора, формируют кошмарные армии, достигающие по численности до 2000 воинов. Только дьяволы ямы могут руководить этими страшными военными силами в сражениях. Дьяволы ямы и гелугоны высоко ценят корнугонов как личных телохранителей и пытаются заполучить их в качестве личных слуг.

Корнугоны - старшие баатезу и как таковые наслаждаются своим статусом. Из всех баатезу, корнугоны и хаматулы продвигаются в иерархической лестнице баатезу наиболее быстро.
Обладая несколькими успешными кампаниями на счету, корнугоны-ветераны получают повышение и отправляются на первый слой Баатора, где они командуют огромными и ужасными легионами абишаев. Своими военными подвигами и героическими деяниями они добиваются повышения до гелугонов, безжалостных обитателей ледяного слоя Кании.
Несмотря на их могущество и коварство, корнугоны, благодаря их военной выправке и чувству воинского долга, склонны к предательству намного реже, чем прочие баатезу. Их верность делает их необыкновенно ценными боевыми единицами и личными телохранителями. Говорят, что 106 корнугонов, охраняющие Тёмную Восьмёрку, полны преданности и решимости отдать свои жизни ради спасения совета - поведение, неслыханное для Баатора. Чем оно вызвано - преданностью или страхом перед дьяволами ямы - неизвестно, но за всю историю Тёмной Восьмёрки стражи-корнугоны никогда не проявляли вероломства.

@темы: planescape

URL
Комментарии
2011-07-01 в 12:26 

Blood of Chaos
"Сны - эти маленькие кусочки смерти, как я их ненавижу." (с) Э.А. По
Да вы что, какие няшки. =)

2011-07-03 в 14:52 

Феаран
Полумилорд-полукупец. Полумудрец-полуневежда. Полуподлец, но есть надежда. Что будет полным наконец
Так, четыре атаки страйкерами или одна кнутом, но лучше бы четыре страйкерами, реген, запредельные др-ы, спеллы -в общем-то фиг с ними. Еще и ужоснах-эффект. Вот выпишу обвес - тогда можно будет думать, расхитую я это или нет.

   

Вестник Армагеддона

главная