Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:06 

Выдержка из дневника Билфара Прорицателя...

Daikor
По здравому размышлению, я пришел к выводу, что 20 минут на прочтение одной страницы - это несколько сурово даже при полуграмотности Эхо и кривом почерке Билфара. Посему маленьким откатом таки публикую то, что Эхо успел прочитать...

Я верю, что тайны каждую ночь покидают своих спящих владельцев.

Маленькое, ползущее существо зудит в глубине моего разума, и я грежу его словами. Мои сны открыли мне тайну существа, которое назвалось Вишкаром, и оно говорило:
Бойся меня. Бойся моего прихода. То, что другим известно обо мне, - это всего лишь маска, которая скрывает мою истинную мощь. Они думают, что я паразит, те крысы, разум которых пульсирует желчным огнем. Они не знают, что я смотрю на них через тысячи глаз моего тела. Мое тело живет среди них, и они не видят меня.

После пробуждения, перед моими глазами стоял образ черепной крысы, подобных существ часто видят в инфицированных селениях. Но мой сон одновременно и был, и не был связан с этим существом. Возможно, оно вновь приснится мне.

Тайна Вишкара покидает его ночью, даруя мне материал для моих исследований. Откуда приходят эти образы, я не могу сказать – слишком много картин, указывающих на слишком большое количество мест – но у них у всех есть общая черта. Это пульсирующая зеленая вена, которая ведет к мастеру, который похищает тайны других. Я предполагаю, что Вишкар – это агент Илсенсина, великого бога-разума иллитдов. Вишкар является глазами и ушами своего владыки, собирая все, что они видят и слышат ради удовлетворения этой ненасытной силы. Тысячи глаз одновременно передают ему тысячи образов.

Любопытно и то, что мне удалось узнать от путешественников и мастеров караванов о распространении черепных крыс. Я сам видел их в Сигиле, и мне рассказывали, что их довольно много на Нижних Планах.

Я видел в своих снах и себя самого, вновь и вновь задающего эти вопросы. Я также видел в своих снах стаи крыс, которые искали меня. Были ли это грезы моего разума или тайны, которые мне удалось добыть? Даже моя философия подводит меня в этом случае, но я думаю, что мне следует предпринять меры предосторожности.

@темы: planescape

URL
Комментарии
2011-06-21 в 02:53 

Blood of Chaos
"Сны - эти маленькие кусочки смерти, как я их ненавижу." (с) Э.А. По
Угумс, это просто мастер решил, что у нас без Вишкара проблем маловато. =) Так себе и представляю бегают трое: верховный жрец, посол и фрактор по канализации и мочат крыс одну за другой. Для профилактики. =)
Кстати, надо будет выделить пару тысяч тому чуваку, который главный по борьбе с паразитами. =)

2011-06-21 в 20:56 

Феаран
Полумилорд-полукупец. Полумудрец-полуневежда. Полуподлец, но есть надежда. Что будет полным наконец
Дааа, я понял, почему Эхо заебался читать этот бред

2011-06-21 в 21:55 

Blood of Chaos
"Сны - эти маленькие кусочки смерти, как я их ненавижу." (с) Э.А. По
Феаран, а Эхо Тиаре этот бред перескажет?

2011-06-23 в 12:07 

Феаран
Полумилорд-полукупец. Полумудрец-полуневежда. Полуподлец, но есть надежда. Что будет полным наконец
Перескажет, почему нет

   

Вестник Армагеддона

главная