22:44 

Теало Вилтон. "БААТЕЗУ. Барбазу"

Daikor
Барбазу - это мерзкие солдаты Баатора, которые в огромных количествах служат в элитных боевых частях.
Барбазу - отвратительные гуманоидные существа с длинным хвостом, когтистыми руками и ногами, заостренными ушами и неприглядной вьющейся бородой. Кожа барбазу влажная и чешуйчатая, как у рептилии. В качестве оружия барбазу используют устрашающую зазубренную глефу, которая наносит тяжёлые повреждения.

Барбазу - самые жестокие баатезу - только и ждут повода для драки. Это делает их нелюдимыми даже по меркам исчадий и принуждает их руководителей постоянно применять к ним самые жесткие методы поддержания дисциплины, но это же качество позволяет организовывать из них превосходные боевые части. Собранные в огромные армии, иногда исчисляющиеся в тысячах боевых единиц, барбазу несут стражу на средних слоях Баатора и совершают опустошительные набеги на войска танар'ри. Они также являются наиболее распространёнными охранниками личных владений или сокровищниц более могущественных баатезу.
Каждый барбазу имеет на вооружению тяжелую боевую глефу. Помимо этого, барбазу могут атаковать лапами и своей змеевидной бородой, одно касание которой несет чуму и мор.
Барбазу могут использовать следующие врожденные способности вдобавок к тем, что
доступны всем баатезу: Формование Огня, Команда, Ужас и Создание Огня. Так же барбазу могут призывать абишаев или других барбазу.
Во время сражения барбазу склонны впадать в берсерк.

Барбазу рождены для битвы. Все остальные обитатели Баатора признают их свирепую безжалостность и бесценную роль в сражении. Барбазу самоотверженно бросается в атаку и, зачастую, не останавливается, пока он или его противник не умрёт. Возможно, самые горячие и хаотичные из расы баатезу, барбазу заработали дурную репутацию среди демонологов и призывателей. Хотя барбазу - это младшие баатезу, они никогда не командуют армиями. Они просто слишком хаотичны для того, чтобы чем-либо руководить. В исключительных случаях барбазу повышают до осилута, но большинство из них редко доживает до повышения.

Барбазу комплектуют армии средних слоёв Баатора которые, зачастую, служат охраной для могучих старших баатезу. Барбазу сражаются не во имя чувства долга или преданности, а ради своей неистовой жажды причинять боль, разрушать и убивать.

@темы: planescape

URL
   

Вестник Армагеддона

главная