14:26 

Великий Тайм-Дроп.

Daikor
Алиллуйя, друзья мои. Первая глава наших совместных мучений закончена, а между первой и второй перерывчик небольшой: каких-то год с лишним. Играть предлагаю в следующем режиме.

Я регулярно вбрасываю в свой дайрик поток букавок. Намекаю на то, какие бы совместные эпизоды вам неплохо было бы сыграть. Даю какое-то глобальное событие, которое влияет на Сигил/Планы.
Исходя из полученной информации и вообще по собственному желанию вы мне в комменты бросаете ваши цели/стремления: с кем-то пообщаться, познакомиться, встретиться, кого-то убить.
В субботу мы встречаемся и играем все это.

Итак, в ближайшую возможную субботу мне бы хотелось чтобы вы мне выдали на-гора:
1. Совместное общение по поводу последних событий в целом.
2. Общение с Прыгуном, который вас ждет не дождется в Сигиле.
3. Общение с Милиссой.
4. Общение с Билфаром.

ГЛОБАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ
За этот месяц положение Дома Нонтегю достигло небывалых высот. Могущественная матрона Нельда Нонтегю бросила вызов не кому-то, а двум могущественнейшим тузам Клетки: Джеремо Болтуну и Ремандеру Мудрому. Хозяин Дворца Шута и Министр Порталов не на шутку обеспокоены тем, что Высокий Дом узурпировал их священные права контролировать порталы Города Дверей. В действительности, семья Нонтегю предсказывает появления новых порталов за меньшую цену, чем это делает Шут Леди, и, похоже, вовсе не стремится соблюдать некие негласные договоренности, которые заключены между Джеремо и Ремандером. Итого, оба терпят огромные убытки как на финансовом, так и на политическом поприще.
Естественно, оба кровника не собираются отступать без борьбы. Джеремо Болтун поднял волну пропаганды, которая осуждает действия Высокого Дома, обвиняя семью Нонтегю в нарушении сложившихся устоев, воровстве и даже предательстве. Конечно же, сам Шут леди слишком осторожен, чтобы бросаться подобными обвинениями от своего имени, предпочитая нанимать малоизвестных бардов и сказителей, распространяющих эти песни или огрызки по барам и тавернам.
Что касается Ремандера Мудрого, то он начал действовать куда более жесткими методами. Все известные порталы берутся под контроль Министерством Порталов. За пользование ими назначается баснословная цена, оплатить которую может далеко не каждый мироходец. Ремандер Мудрый клянется, что все те берки, которые покупают сведения у Нельды Нонтегю, все равно будут вынуждены оплачивать музыку. Таким образом он надеется лишить Высокий Дом клиентуры. Тем не менее, похоже, все эти меры не оказали каких-либо значительных воздействий на новую деятельность семьи Нонтегю.
Матриарх Нельда Нонтегю в свою очередь обратилась к народу Клетки, обвинив Ремандера Мудрого в тризне - тягчайшем преступлении, которое карается смертью через Вирма. Даже каждому оборванному фонарщику Клетки известно, что брать гарнир за пользование порталами строжайше запрещено. Тем не менее, Триада Законных Фракций не особо торопится арестовывать, осуждать и карать зарвавшегося Министра Порталов, и для их сомнений, конечно же, существуют немаловажные причины (которые, правда, оправдывают их со стороны наличия у них здравого смысла, но никак не со стороны выполнения их прямых обязанностей). Во-первых, Ремандер Мудрый, вне всяких сомнений, действует вкупе с Джеремо Болтуном, Шутом Леди, а ведь последний носит свое прозвище далеко не случайно. Во-вторых, за Ремандером могущественная фракция Избранных и не менее могущественное Министерство Порталов. Ну и в третьих, Министр Порталов является нынешним любовником самой могущественной женщины Города Дверей (после Ее Светлости, конечно же) - Шемешки Мародер, Короля Кросс-Торга. Все же, несмотря на всех своих сторонников и покровителей, Ремандер Мудрый предпочел залечь на дно, действуя преимущественно через армию своих доверенных лиц, наемников и клерков.
Бездействие фракций Закона и Порядка по отношению к Министру Порталов, Гармониум пытается компенсировать нападками на представителей третьей стороны в данном конфликте. Гонениям подверглись все те кровники, сказители и торговцы песнями, которые связывают свою деятельность с порталами Города Дверей. По городу прокатилась волна арестов, а популярный магазин "Древности Тиввума", торгующий самым широким ассортиментом портальных ключей, был временно закрыт. Всем известная анархистка Лисандра Искательница Врат, торгующая сведениями о порталах, за последние три дня была арестована пять раз! (И пять раз освобождена стараниями адвоката-хаоситекта Слая Ная). Дошло до того, что она и те немногие счастливчики с подобным же родом деятельности, которые все еще остаются на свободе, не покидают своей берлоги без смены белья, гребня, полотенца и прочих необходимых в тюремной камере вещей.
Подобный произвол Гармониум пытается оправдать тем, что пытается уберечь невинных людей (путем помещения их в силок, конечно же) от войны, которая, вне всяких сомнений, вспыхнет между Домом Нонтегю и Ремандером Мудрым. Город Дверей затаил дыхание и затянул пояса потуже в ожидании того, когда же солдаты Министерства Порталов и слуги в ливреях Дома Нонтегю сойдутся на улицах Района Леди в беспощадной резне. Тем не менее, нашелся человек, которого сложившийся порядок вещей не устраивает. Фрактол Экспансионистов Вартус Тимлин сделал в Зале Ораторов категоричное заявление, что он не собирается бездействовать, пока остальные фракции застыли в ожидании войны, которая невесть когда может начаться. "Обе враждующие стороны сейчас находятся в равном положении" - сделал пояснение фрактол Тимлин для газеты "Темпус Сигилиан". "На стороне Дома Нонтегю - внезапность, знание методов противника и хранение в секрете своих преимуществ. На стороне Ремандера Мудрого - множество связей, надежная бюрократическая система и многолетний опыт работы. Противостояние между ними может длиться очень долго. Сложившееся положение вещей никого не устраивает, но остальные тузы города бояться встревать в этот конфликт. Что касается меня - в МОЕМ городе кто-то считает меня трусом?"
Это заявление не на шутку встревожило как Высокий Дом Нонтегю, так и Министерство Порталов, особенно после того, как стало известно, что фрактор Растущих Даррел Уинделл, главный подручный фрактола Тимлина во всех сомнительных делишках, провел несколько встреч с такими известными представителями кросс-торга, как Сестрой Зил, Сетроссом Низким, Фриаром Муриовом Гарианисом и даже с безумным сказителем Правилом Тройки. Без сомнений, Вартус Тимлин собирается принять одну из сторон конфликта, но какую? Обеспокоенные Нельда Нонтегю и Джеремо Болтун независимо друг от друга пытались добиться встречи с фрактолом Экспансионистов, но последний, в своем привычном величественном высокомерии, отказал им.
- Ретвольд Реттсон, специальный корреспондент издания "Темпус Сигилиан"

@темы: planescape

URL
Комментарии
2011-06-07 в 03:42 

Blood of Chaos
"Сны - эти маленькие кусочки смерти, как я их ненавижу." (с) Э.А. По
1. Ситуация с посольством в Костяной Клетке + ситуация с повстанцами.
2. Побегать порыться по поводу мозгососов.
3. АКАДЕМИЯ...
4. Полазить по старым знакомым и по людным местам, поискать может есть чё. =)
5. Попытаться добить ситуацию с рудой.
6. Поговорить с Билфаром.
7. Поискать нормальный шмот. (Маул сцуко... нельзя же так по гордости...)

Остальное уже после Пелеона, где таки очень нужны остальные.

   

Вестник Армагеддона

главная