13:51 

Теало Вилтон. "БААТЕЗУ. Амнизу"

Daikor
Амнизу обитают преимущественно на Стигии, пятом слое Баатора. Они часто появляются на верхних слоях Баатора для выполнения различных важных заданий.
Амнизу, по представлению обывателей и невежд, ужасны и отвратительны: низкие (4 фута высотой), с вытянутыми лысыми головами, кряжистыми ногами и руками, и большими жёсткими перистыми крыльями. Черты лица амнизу вполне гармонируют с телосложением: высоко вздёрнутый нос, большие глаза и презрительно искривлённый рот, усеянный неровными и острыми, как бритва, зубами.

Амнизу — старшие баатезу и как таковые предпочитают оставлять драки мелким сошкам. Их прикосновение несет смерть каждому берку, которому хватило глупости приблизиться к исчадию на расстояние касания.
Из-за близкой связи амнизу с рекой Стикс их атака действует как мощное заклинание забвения, которое заставляет жертву забыть всё, что происходило за день.
Помимо стандартных способностей всех баатезу, амнизу обладают следующими врожденными способностями: Взрывающийся Огненный Шар и Заключение. Амнизу могут открыть врата
для отряда абишаев или нескольких эриний.

Амнизу, как старшие баатезу, наслаждаются своим своего рода благородным происхождением Они следуют общепринятым правилам только из-за их желания к продвижению и страха перед дьяволами ямы. Чем выше исчадие поднимается в иерархии на Бааторе, тем пристальней Тёмная Восьмёрка следит за ним.
Амнизу охраняют реку Стикс, которая течёт на Баатор через Стигию, также как и через Авернус — слабое место в обороне Баатора. Ради своих извращенных целей, равно как и для защиты Стигии, каждый амнизу владеет армией из тысячи абишаев под командованием эриний.

Амнизу защищают Баатор от вторженцев, благодаря чему они получили силу Заключения. Смертные, которые пришли сюда сражаться со злом, как правило, становятся мясом для амнизу.

@темы: planescape

URL
   

Вестник Армагеддона

главная