01:26 

Теало Вилтон. "БААТЕЗУ. Абишаи"

Daikor
Абишаи обитают в основном на первом и втором слоях Баатора. Они выглядят подобно готическим статуям: худые рептилии с длинным цепким хвостом и огромными крыльями. У каждого из трёх типов абишаев свой цвет кожи, в порядке возрастания по положению: чёрный, зелёный и красный. Все они обладают резким уксусным запахом и скрипучим голосом. Кажется, что воздух нагревается при их появлении.

В бою абишаи атакуют двумя когтистыми лапами и гибким хвостом. Хвост абишая оснащен шипом, который впрыскивает в тело жертвы смертельный яд. Абишаи могут взмывать высоко в воздух и пикировать на врагов сверху. Кроме того, они обладают чудовищными регенеративными способностями, буквально на глазах залечивая только что нанесенные им ранения. Помимо стандартных способностей всех баатезу, абишаи обладают следующими врожденными способностями: Изменить Себя, Команда, Создать Пламя и Паника. Абишаи могут призывать толпы лемуров или других абишаев, правда, в меньшем количестве.
Абишаи очень чувствительны к святой воде. Святая вода и освященное оружие - вот что способно нанести абишаю ранения, которые тот не в состоянии отрегенерировать.

Абишаи составляют огромные злобные армии, которые сражаются против танар'ри и вторженцев на Баатор. В редких случаях красные абишаи могут пройти необходимые испытания и удостоиться чести командовать силами лемуров. В случае успешной службы красный абишай может быть повышен до следующей формы баатезу.

Абишаи алчны и злы. Они получают удовольствие, издеваясь над теми немногими баатезу, что стоят ниже их по положению. В качестве своего вклада в развращение смертных абишаи любят наделять могущественной магией неопытных волшебников. Обычно начинающий закломет не способен контролировать такие чудовищные потоки энергии и, в результате, получает хаос и разрушения.

@темы: planescape

URL
   

Вестник Армагеддона

главная