16:58 

История Джахеда

Daikor
Джахед был чужеземцем в Шри Раджи. Он родился в племени блуждающих цыган в королевстве Дайллэндс праймового мира Торил. Его родители были искусными актерами с небольшой частичкой воровства в сердце. Поскольку он знает все трюки и уловки, которые используются, чтобы показаться таинственными и мистическими, он гроша ломаного не даст за слухи о силах экстрапланаров.
Детство Джахеда было наполнено жестокостью и злобой. Его отец, Меркурио был жестоким мужчиной, сующим нос в чужие дела. Он находил удовольствие в страданиях тех, с кем путешествовал и всякий раз, когда представлялся случай, усугублял их страдания еще больше. Мать Джахеда, Антелуция была робкой и болезненной женщиной, будучи часто битой своим вспыльчивым мужем, еще задолго до рождения Джахеда.
Когда Джахед был еще подростком, он встретил и влюбился в девушку по имени Милисса. Поскольку Милисса была элегантной молодой леди, Джахед был очень осторожен, скрывая непритязательный статус своего семейства. Молодой человек устраивал тайные свидания со своей возлюбленной.
После нескольких таких встреч Джахед начал подозревать, что у его молодой леди есть какая-то тайна. Как и он, Милисса ничего не рассказывала о своей семье. Его любопытство усилилось, но у него не было никакого шанса узнать тайну Мелиссы.
Меркурио заметил тайные отлучки своего сына и решил выяснить причину этого. Он проследовал по следам сына в сердце густого леса и там застал любовников в жарких объятиях. Разъяренный, он выскочил вперед и ударил Джахеда тяжелой прогулочной тростью. Мальчик, скрючившись, оттолкнул Милиссу и упал на колени.
После того как сын, был слишком ошеломлен, чтобы вмешаться, Меркурио перевел внимание на Милиссу. Сначала он словами начал поносить ее, осуждая ее поведение и требуя, чтобы она оставила его сына в покое. Потом он перешел к оскорблениям, называя ее бродяжкой и блудницей, а затем он замахнулся на нее тростью и ударил ее.
К его большому удивлению, девушка ловко увернулась от удара и прыгнула на него. В прыжке, она превратилась в рычащую тигрицу. Приземлившись на Меркурио, она сомкнула свои мощные челюсти на его шее и вспорола ему живот острыми когтями. Меркурио умер прежде, чем его тело упало на землю.
Джахед, вернувшийся в чувство, осознав, что какая-то тварь напала на его отца, ринулся в драку. Он понятия не имел, что чудовище перед ним, на самом деле его возлюбленная. Выхватив острый кинжал, который он всегда носил с собой, Джахед нанес удар тигрице.
Милисса резко извернулась и нанесла юноше глубокую рану когтями. Он упал на спину и потерял сознание. Его кровь ручьем стекала на плодородную лесную почву.
Через несколько часов Джахед очнулся. Его раны были перевязаны, он лежал около ручья бегущего под звездами осенней безоблачной ночи. Поблизости он обнаружил записку от Милиссы. В ней говорилось, что она никогда больше не сможет его снова увидеть.
Джахед, чья жизнь была чередой разрушенных надежд и строгих наказаний, воспринял разбивающее сердце новость спокойно. Травмы его жизни наложили на него отпечаток, сделав его настолько бесчувственным, что он просто принял факт того, что она просто воспользовалась им, дабы развлечься.
Его раны зажили, и он вернулся к жизни странника, которую так хорошо знал. Он больше не думал о потерянной любви и посвятил себя заботам о своей матери. После смерти Меркурио, Антелуция начала хорошеть и проявлять интерес к окружающему ее миру. Когда она умерла, спустя девять месяцев после смерти своего мужа, Джахед похоронил ее с чувством горести, которого никогда не испытывал к своему отцу.
Через три месяца после того, как умерла его мать, в годовщину смерти Меркурио, странная трансформация случилась с Джахедом. Он вел табун лошадей через узкий горный проход, когда на него обрушились орки-наездники. Джахед почувствовал, как ярость закипает в нем от такой подлой атаки. Он даже не осознал, что происходит, когда превратился в тигра и уничтожил орков.
В течение нескольких следующих месяцев Джахед пытался понять странное наследие своей первой любви. Он полностью понял, что произошло в ту ночь, когда умер его отец, и осознал истинную природу Милиссы.
Со временем и упорством, он обнаружил, что способен контролировать такую метаморфозу и становиться тигром тогда, когда пожелает. Однако он также обнаружил, что каждый год, в день смерти Меркурио он вынужден трансформироваться, и ничто не может заставить его в тот день вернуть себе человеческую форму и спасти от убийства человека.
К тому времени, когда Джахед попал в Шри Раджи, он уже был во власти существа, завладевшего им. У него проснулась любовь к мощи, которая приходила вместе с формой зверя. Он продолжал путешествовать, но оставил карьеру торговца-цыгана, став кем-то вроде наемного искателя приключений.
За эти годы личность Джахеда изменилась. Его звериная натура, которую он унаследовал от своего отца, все больше выходила наружу. Понимая дикую и хаотичную натуру Меркурио, он стремился обуздать свои собственные чувства. Будучи неспособным сбросить бремя жестокости и злобности, которое было наследием его многих лет, он возносил себя выше зверского садизма, которым отличался его отец.
Через несколько лет, путешествуя через район густых джунглей в поисках древнего сокровища, которое как говорили, было спрятано там. Джахед наткнулся на разрушенный храм и вошел в него. Внутри он обнаружил мозаику, изображающую тигра, статуэтки и другие предметы, натолкнувшие его на мысль, что это место когда-то было священно для других существ, подобных ему.
Он чувствовал странный трепет перед этими руинами. С этого времени он решил, что это будет его дом. Он поклялся восстановить это место к его прежней славе и провести остаток своих дней в этой тропической земле.
Немного позже Джахед осознал чудовищность его клятвы, когда его путешествия привели его к эфирным границам Шри Раджи. Если бы он быстро покинул этот регион, скорей всего он смог бы избежать заточения. Вместо этого, он создал духовный якорь, который с тех пор обременяет его душу.
В первую же ночь, что он провел в этом храме, Джахеду приснился необычный кошмарный сон. Он удостоился аудиенции у Раваны, бога ракшас, кому и был посвящен этот храм. Бог поручил ему задачу: выследить и уничтожить Ариджани. Впечатленный таким явным могуществом, которая покрывала этого древнего бога, Джахед сразу же согласился, поклявшись, что не умрет прежде, пока предателю не воздастся за его преступления.
Вскоре после того, как он получил это видение, Джахед обнаружил, что его преследуют жрицы Кали. Ему посчастливилось ускользнуть живым. Он был вынужден бежать в джунгли, поскольку его храм был сравнен с землей.
Джахед обнаружил, что в этих жестоких джунглях трудно выжить, даже такому как он, обладающему могучими способностями. В конечном счете, он научился жить и в джунглях и в городах. В течение нескольких лет он посвятил себя созданию Сталкеров, распространяя ликантропию среди нескольких избранных местных жителей. Члены его группы испытывали священный страх перед своим предводителем.
Почти десятилетие Джахед активно пытался навязать Ариджани решающую схватку. Все его прошлые стычки убедили его в том, что только возвращение Погибели Раваны сделает победу возможной.

@темы: planescape

URL
   

Вестник Армагеддона

главная