ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ НАСЕЛЕНИЕ: 20,000

ГОРОД: Ригус представляет собой огромный постоянный военный лагерь, где стена вздымается над стеной, а башня - над башней, стремясь доминировать над окрестностями. Лагерь разделен на семь одинаковых колец, каждое из которых выстроено вокруг одного и того же холма. Самое большое кольцо окружает его подножье, тогда как самое маленькое (которое называют Короной) расположено вокруг его вершины. Восьмиугольные железные стены отделяют каждое кольцо от соседнего: стена так же окружает и нижнее кольцо, отделяя Ригус от оставшейся части Внешних Земель. Странникам придется воспользоваться вратами в нижней стене, но будьте осторожны - стена покрыта ядами умеренной силы для того, чтобы держать подальше ржавых монстров (и назойливых посетителей).

ВРАТА: Врата на Ашерон расположены глубоко под землей, но внутри Короны находился лестница, длинной в целую милю, которая ведет прямо к порталу. Эта лестница выводит путешественника в большой подземный зал, который содержит в себе арку, сделанную из костей бариауров. Арка напоминает огромный кошачий глаз: в ней клубится туманная масса зелено-желтого цвета с черной полосой посередине. Это Врата на Ашерон, так же именуемые Вратами Льва.
В этот зал так же ведет несколько туннелей, которые уходят в отдаленные части подземелья. Легенды рассказывают, что они ведут в королевства темных сил, а так же к далеким вратам. Из Врат Льва постоянно выходят существа, которые уходят в эти туннели, распространяясь по Внешним Землям.

НАСЕЛЕНИЕ: Жители Ригуса обладают рангами, которые указывают на то, насколько высокое положение они занимают (или не занимают). Каждый начинает с ранга «гражданина», даже новорожденные и путешественники, которые решают поселиться в городе. Граждане получают от Великих Генералов новые ранги: рядового, сержанта, лейтенанта, капитана или генерала. Конечно же, глупцы могут скатиться вниз по иерархической лестнице, упав ниже гражданина - нарушители закона и пленники, захваченные во время боевых рейдов, получают ранг «солдат-рабов». Предполагается, что все жители Ригуса будут беспрекословно следовать приказам представителей высших рангов, и что население будет четко следовать букве закона. Любое неподчинение считается предательством, и тот, кто изменяет Ригусу таким образом, сразу же оказывается в книге мертвых.
Только что прибывшие в город странники получают определенные поблажки. Они носят на шеях грифельные таблички, подвешенные на тяжелых железных цепях, которые указывают местным жителям на то, что эти люди не знают законов Ригуса. Но если глупец оскорбит какое-то высокопоставленное лицо, его табличка сразу же будет сорвана и уничтожена, в результате чего он окажется полностью беззащитным перед законом и бандами рекрутеров, которые рыщут по Ригусу в поисках новых рекрутов и рабов.
Основу населения Ригуса составляют люди, тифлинги и злые гуманоиды. Это место так же привлекает существ, которые понимают воинскую дисциплину, подобных оркам и хобгоблинам. И, конечно же, среди воинских орденов города очень много Милосердных Убийц. Ходят слухи о том, что многие генералы в действительности тайно являются членами этой фракции.

ВЛАСТИ: Ригус организован с армейской эффективностью; группы, именуемые воинскими орденами, заняли здесь место кланов или семей. Каждый орден управляется генералом, которому помогают необходимые офицеры, и в самом низу которого находятся граждане и солдаты-рабы. Из сотен или около того воинских орденов Ригуса самым могучим является мрачное сообщество, именуемое Братством Колокола Рока.
Тем не менее, даже генералы несут ответственность перед еще более высокопоставленными тузами. В пределах Короны (самого высокого кольца города), находится склеп, в котором обитают истинные владыки Ригуса. Эти знатоки являются бывшими генералами, которые умерли еще много лет тому назад, но духи внутри Короны никогда не покидают тела, и теперь они влачат полужизнь-полусмерть, подобную существованию личей. Эти существа отдают приказы генералам, которые всю жизнь учились выполнять приказы своих командиров (независимо от того, как плохо от них пахнет).
Наиболее известным, уважаемым и устрашающим из нынешних генералов является Нагаро, женщина-воин с Таладаса, расположенного в мире Кринн. Некогда она была паладином.

МЕСТНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: Чужаков в Ригусе не слишком жалуют - им советуют как можно быстрее завершить все их дела, а затем уйти. В большей части таверн ситуация обстоит так же, так как обычно они управляются тем или иным воинским орденом. Тем не менее, существует одно независимое место, которое называется Сломанной Табличкой, и там останавливаются многие путешественники.

@темы: planescape