ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ НАСЕЛЕНИЕ: 900 гуманоидов и, возможно, в два раза больше других существ.

ГОРОД: Представьте себе великий город людей, построенный из камня. А теперь представьте его лежащим в руинах, с разрушенными и разбитыми зданиями, сломанными фонтанами, из которых едва течет вода, и соборами, через которые проросли деревья. Здесь нет ничего, только руины, опутанные растительностью и лианами, подобно мухе, опутанной паутиной. Воздух постоянно остается влажным и жарким, и, кажется, будто вот-вот начнется сильный ливень, за которым непременно последует солнечная или лунная радуга (в зависимости от времени суток).
А теперь, берк, представь, что эти руины заселены гуманоидами, животными и планарными существами. Это Фаунель - разрушенный город, который полон жизни. Тот, кому для жизни нужны дома, строит их из старого камня, но большая часть здешних жителей ютится под многоцветными тентами и в палатках. Цвета и пометки на палатках уникальны, и потому по ним вполне можно ориентироваться, идя через город (к примеру, палатка Джока Мудреца ярко-желтая с множеством красных пятен). И все же зачастую не так уж легко пробраться сквозь смешение руин и зарослей.
Легенды рассказывают о том, что руины в действительности появляются из праймовых миров. Как поется в песнях, куски заброшенных городов падают на Внешние Земли и становятся очередной частью Фаунеля. Так это, или нет, но очень многие песни говорят о вратах, расположенных в городских зарослях, ведущих в самые разные Праймовые миры.

ВРАТА: Врата на Земли Зверей представляют собой широкий пруд, охраняемый большой каменной статуей, известной, как Гнев. Некоторые говорят, что Гнев некогда был смертным, существом, представлявшим собой нечто вроде живого облака, который восстал против своих собратьев. Одни истории говорят, что он сбросил рога, желая власти, другие – что его «преступление» состояло в поисках материальной формы. Как бы то ни было, теперь это существо состоит из камня, и обладает человеческим лицом с сияющими синими глазами.
Гнев не слишком много рассказывает о своем прошлом, он спрашивает каждого странника, желающего перейти на Земли Зверей, что ему нужно там. Мудрые рубаки отвечают ему, и делают это правдиво. Берки, которые лгут ему или вообще игнорируют статую, обычно встречают быстрый и неприятный конец на той стороне врат.

НАСЕЛЕНИЕ: Коренными жителями Фаунеля в основном являются негуманоидные просители с Земель Зверей. Это разумные существа в облике зверей, и Невежды очень часто удивляются, когда те внезапно начинают разговаривать. На самом деле, они думают и говорят гораздо лучше некоторых Невежд. Оставшаяся часть городского населения состоит из немногочисленных эльфов, людей, бариауров, кендеров и халфлингов. Многие здешние жители принадлежат к фракции Знака Единого и руководят большим комплексом, который они именуют Центром Вечных Мечтаний.

ВЛАСТИ: В Фаунеле нет официального правителя и странники говорят, что здесь царит только один закон - закон джунглей. Наиболее выдающейся фигурой в городе является Гнев, хотя он преследует собственные цели. Он вмешивается только если считает, что результат его вмешательства пойдет на благо Фаунелю или Землям Зверей. В некоторых песнях поется о том, что Гнев является единственным, что удерживает Фаунель на Внешних Землях.

МЕСТНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: Множество планаров называет Фаунель «Руинами», и, кажется, будто рубаки постоянно натыкаются на новые и новые руины в Фаунеле. Многие из этих руин на самом деле существовали здесь всегда, и были «обнаружены» только в результате отмирания большой массы лиан или очищения от них определенных территорий. Конечно же, это не мешает здешним жителям считать, что остатки зданий появляются здесь с Прайма, или распускать слухи о существовании в окрестностях города множества врат.
Одним из мест города, которое никуда не исчезает, является штаб-квартира Отмеченных, Центр Вечных Мечтаний. Это пустынный, лишенный крыши собор с разбитыми стеклянными витражами, которые закрыты вышивками и полотнами с символами фракции. В соответствии с картами Отмеченных, Центр Вечных Мечтаний является центром как Фаунеля, так и Внешних Земель.

@темы: planescape