ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ НАСЕЛЕНИЕ: 15,000

ГОРОД: Кёрст окружен стенами, образующими почти правильный круг, в самом центре его находятся врата на Карцери. Четыре основных улицы выходят прямо из ворот и направляются к выходам из города. Тем не менее, сам Кёрст разделен на отдельные районы четырьмя кольцевыми дорогами. Подобно волнам, расходящимся от упавшего в озеро камня, пять дорог расходятся от центра города, каждая последующая больше предыдущей.
В середине города находятся правительственные учреждения, казначейство, тюрьма и сами врата. Это место называется Площадью Врат местными жителями, и она окружена первой кольцевой дорогой. (Большей части праймов не нравится, что это место не назвали Кругом Врат, но они достаточно быстро привыкают к этому.) За первым кольцом расположены лучшие дома Кёрста, построенные для тех рубак, у которых в карманах больше всего звенелок. За вторым кольцом расположены магазины и склады, за третьим - мастерские и дома ремесленников, за четвертым - конюшни, таверны и дома рабочих. За пределами пятого кольца расположена стена, окружающая город.
Внутренняя часть стены покрыта остролистником и патрулируется Дозором Стены. Воины Дозора без лишних слов впускают странников в Кёрст, но они внимательно следят за каждым, кто пытается выйти отсюда. Если они не получают доказательств того, что у путешественника действительно есть какое-то дело за пределами города, то они не выпускают его в соответствии приказу - приказу, который подкреплен зарослями остролистника.
Несложно догадаться, что местные жители являются пленниками своего собственного города. Тем не менее, они считают скованной всю оставшуюся часть Мультивселенной.

ВРАТА: Врата на Карцери представляют собой арку с четырьми колоннами, состоящую из черного остролистника, в центре которой пылает красный свет. Вступившие в арку странники поглощаются сиянием и внезапно переносятся на Отрис, верхний слой Карцери.
Несмотря на то, что врата находятся в центре города, кажется, будто они используются довольно редко. Возможно, это объясняется тем, что слухи о том, что Карцери является планом-тюрьмой, уменьшают желание жителей Внешних Землей отправиться туда, тогда как тамошние жители просто не могут покинуть свой план.

НАСЕЛЕНИЕ: Немногие жители Кёрста действительно являются его коренным жителями. Большая их часть пришла - или была выслана - откуда-то еще. Это беглецы, изгнанники и мятежники, ведомые ненавистью и желанием отомстить тем, кто заставил их отправиться сюда. Многие из этих пустышек считают Кёрст своей базой операций. Они всегда пытаются собрать армию тем или иным способом, чтобы вернуться и заставить своих врагов оплатить музыку - после захвата самого Кёрста, конечно же. Подобные планы обычно заканчиваются пьяными жалобами в барах. Но эти берки зачастую проявляют и настойчивость, и «политика» в Кёрсте зачастую означает крупномасштабные схватки, после которых по мостовым реками течет кровь.
Большая часть здешних жителей настолько занята нытьем, жалобами и составлением планов, что на самом деле никогда не покидает стен города. Здесь очень много людей, гитцераев, обитателей Нижних Планов и злых гуманоидов, но они обычно не обращают внимания на странников (если, конечно же, у путешественника нет чего-то, что им необходимо для реализации их планов). Тем не менее, они легко обижаются, и многие из них будут хранить ненависть к обидчику до гробовой доски.
Революционная Лига особенно сильна в Кёрсте, и часто стремится остановить тех, кто жаждет власти. На самом деле, их цель - уничтожить все структуры власти. Но Лига уже и сама разбилась на противостоящие друг другу субфракции, каждая из которых называет себя истинными Анархистами, и стремится уничтожить всех своих противников.

ВЛАСТИ: Бюргером Кёрста является самый большой и самый отвратительный крушила города, и он обычно пользуется значительной поддержкой. Нынешним Бюргером является Товус Гилиаф, волшебник-гитцерай, который некогда был фрактолом Атар, пока завистливые противники не сбросили рога и не выкинули Гилиафа. Теперь он (и другие рубаки) создают здесь основу для своей будущей мести, которая приведет к гибели каждого Богоборца в Сигиле. Во всяком случае, так говорит Гилиаф.

МЕСТНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: Дом Бюргера расположен на Площади Врат вместе с тюрьмой, правительственными учереждениями и казначейством. Оставшаяся часть города представляет собой черное и неприятное скопление зданий, гостиниц и противостоящих друг другу штаб-квартир. Упоминания заслуживает только Четвертованный Человек, таверна, удовлетворяющая потребности различных изгнанных владык.

@настроение: кашляю, мать...

@темы: planescape