• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:52 

Энкилло Скользкий. "ТАНАР'РИ. Хизроу"

Наименее могучие среди истинных танар’ри, хизроу все равно остаются созданиями чудовищной силы. Они выполняют волю нальфешни, путешествуя по слоям Бездны и проводя смотры собирающимся армиям.
читать дальше

@темы: planescape

20:08 

Энкилло Скользкий. "ТАНАР'РИ. Глабрезу"

Из всех танар’ри глабрезу чаще прочих откликаются на призыв с других планов. Они идут на зов и даруют могущество своим призывателям.
читать дальше

@темы: planescape

01:33 

Энкилло Скользкий. "ТАНАР'РИ. Дретч"

Мелкие и отвратительные дретчи являются самыми распространенными и часто встречающимися танар’ри, а их несметные орды можно найти практически в любой части Бездны. Совместно с мэйнами, дретчи являются пушечным мясом Кровавой Войны.
Дретч представляет собою изможденного приземистого гуманоида, пружинистое тело которого практически лишено волос. Цвет кожи варьируется от белой до бежевой, хотя некоторые участки кожного покрова пронизаны пульсирующими варикозными венами, что придает им болезненно синий окрас. Слюнявая дряблая пасть дретча оснащена мелкими клыками. Волосяной покров являет собой редкую щетину, острые уши настолько длинны, что их можно завязать в узел на затылке. Глаза дретча скошены вниз, а нос выглядит сплющенным.
Дретчи общаются посредством телепатии.

читать дальше

@темы: planescape

01:18 

Энкилло Скользкий. "ТАНАР'РИ. Чазм"

Ужасные и мерзкие чазмы путешествуют по бесчисленным слоям Бездны, выискивая танар'ри, уклоняющихся от участия в Кровавой Войне.
читать дальше

@темы: planescape

16:45 

Энкилло Скользкий. "ТАНАР'РИ. Камбион"

В случае совокупления мужчины танар’ри и человеческой женщины результатом этого нечестивого союза является рождение камбиона. Какой именно ребенок родится, зависит в первую очередь от отца: младшие и великие танар’ри порождают великих камбионов, в то время как истинные танар’ри производят баронов/маркизов. В обоих случаях мать не переживает роды.
читать дальше

@темы: planescape

22:37 

Энкилло Скользкий. "ТАНАР'РИ. Бар-Лгура"

Барл-Лгура являются здоровенными звероподобными существами, которые, сбиваясь в небольшие стаи, рыщут по Бездне. В Кровавой Войне они иногда служат разведчиками и посыльными для армий танар’ри.
читать дальше

@темы: planescape

23:08 

Энкилло Скользкий. "ТАНАР'РИ. Балор"

Величайшие и ужаснейшие среди истинных танар’ри, балоры, бесспорно, являются ужасами Бездны. Именно они являются той движущей силой, которая заставляет расу танар’ри быть вовлеченной в Кровавую Войну. Балоры получают неописуемое наслаждение от чужих страданий.
читать дальше

@темы: planescape

16:17 

Энкилло Скользкий. "ТАНАР'РИ. Бабау"

Бабау – великие танар’ри, которые рыщут по слоям Бездны, вербуя меньших и низших танар’ри в бесчисленные легионы для Кровавой Войны. Они выглядят словно скелеты, обтянутые темной плотно прилегающей кожей. Большой рог торчит из задней части их черепов. Бабау имеют длинные отвратительные когти, покрытые грязью, кровью и гниющей плотью. Их движения очень быстрые, резкие и машинальные, они подчеркивают их неестественную природу.
Бабау общаются посредством телепатии.

читать дальше

@темы: planescape

00:44 

Энкилло Скользкий. "ТАНАР'РИ. Алу-демон"

Алу-демоны, устрашающие потомки женского полу, произошедшие от суккуба и человека, выглядят почти как человеческие женщины с привлекательными чертами лица и атлетическим телосложением. Лишь их острые скошенные надбровные дуги и небольшие кожистые крылья указывают на их истинное происхождение.
Алу-демоны обычно общаются посредством телепатии, но некоторые могут владеть другими языками.

читать дальше

@темы: planescape

02:11 

Энкилло Скользкий. "ТАНАР'РИ"

Улицы Сигила кишат обитателями тысяч различных планов, и каждый из них заявляет, что сам посетил тысячи иных миров. В каждом затаенном игорном притоне Нижнего Района, в доброй половине тифлингских ночлежек, в затуманенных тяжелым дымом курильнях, где старички регулярно собираются на философские дебаты, истории витают в воздухе и передаются из уст в уста. Это истории о безграничных Внешних Планах, великих и незначительных, возвышенных и низменных, лучших и худших. И каждая история, что вращается вокруг слова «худший», неизбежно будет связана с отчаянным местом, бесконечностью мрачных миров, где все ваши представления о страданиях и тяжести бытия окажутся реальными. Это царство хаоса и безнадежности.
Это Бездна, и если все прочие в ней обречены на бесконечные мучения, то танар’ри процветают.
читать дальше

@темы: planescape

15:01 

Амиил Факолас. "Итак, ты Невежда, ага?"

Прочешитесь и слушайте песни, берки – я видел больше чем вы, я знаю больше чем вы, так что ваше дело слушать, а мое – говорить. Поняли? Отлично.
Итак, вы хотите путешествовать по планам. Наверное, вы толпа замшелых мечтателей-Сенсатов, ищущих нового опыта, а? Или, быть может, вы рветесь в тузы, тыркаясь во всякие опасные места? Меня не волнует для чего вы здесь. Я здесь лишь для того, чтобы рассказать вам все те вещи, знание которых поможет вам сохранить в целости ваши черепушки. Запоминать придется много, так что уж я постараюсь говорить в организованно-говнарском стиле.

читать дальше

@музыка: европа+

@настроение: =(((((((

@темы: planescape

01:53 

Фууух.

Вот и закончался цикл баек от мимира. Вся информация, которой мастер наделил игрушку, вам выложена (пусть в несколько смешаном порядке, но все же... вся). Наслаждайтесь.
В завершение могу лишь процитировать все того же мимира: "Добро пожаловать на Внешение Земли, берки. Постарайтесь прожить здесь достаточно долго, чтобы научиться хоть чему-нибудь".

П.С. Ах да, еще есть озвученный компакт с голоском мимира... на англицком. У кого проблем нет, могу скинуть - инфа разрешенная.

01:49 

Байки Мимира. Магия Внешних Земель.

Подобное случалось уже множество раз: Прайм добирался до Внешних Земель, попадал во всевозможные неприятности, а затем пытался применить одно или два мощных заклинания, чтобы спасти свою шкуру. Вся проблема в том, что если он не находился в нужном месте или не имел нужного ключа, то его заклинание проваливалось. Книга мертвых переполнена Невеждами, которые не знали того, как в действительности магия действует на Земле.
читать дальше

@темы: planescape

01:27 

Байки Мимира. Путешествия по Внешним Землям.

Большая часть Внешних Земель между привратными городами и другими населенными областями представляет собой огромные открытые пространства. То там, то здесь, перед путешественником предстают высокие горы, покатые холмы, продуваемые всеми ветрами пустоши и леса, заполненные самыми разными видами растительности. Но эти места отвернулись от обычных «правил» топографии, географии и климата. Кроме того, учитывая тот факт, что куски Земли постоянно отделяются и возвращаются к ней, постоянные объекты типа дорог обычно не существуют слишком долго. Странник сам должен будет разобраться с этим.
Но есть и другой способ – специально для тех, кто не очень любит ходить: странник может просто воспользоваться порталом из Сигила. В городе находится огромное множество магических порталов, ведущих в привратные города, и некоторые из них ведут еще дальше, прямо на Внешние Планы. Эти врата достаточно удобны, но они имеют неприятную тенденцию перемещаться. Умные рубаки смогут найти их с помощью местных проводников.
Тот, кто пересекает Землю пешком, зачастую жалуется, что дорога сводит их с ума. Странствия по этому плану всегда занимают различное количество времени - жители Земли говорят: «Путешествие занимает столько времени, сколько оно занимает; не больше, и не меньше». Странник может за несколько дней перейти из Ригуса в Костяную Клетку, только для того, чтобы обнаружить, что для возвращения ему понадобится несколько недель.
Невежды часто думают, что езда на лошади делает путешествие более быстрым. Это не так. Оно занимает столько же времени, независимо от того, каким образом перемещается путешественник. Но несмотря на это бедолаги, которые заблудились на Внешних Землях, смогут оценить её пользу – в качестве еды. (Некоторые планары рассказывают о разрастающихся стадах верблюдов и бизонов, которых привели на Землю и оставили размножаться).

@темы: planescape

01:21 

Байки Мимира. Обзор Внешних Земель.

Внешние Земли известны среди Невежд, как «План Единства Противоположностей». (На самом деле, они извратили большую часть планарных названий, что позволяет с легкостью узнать в них праймов). Будучи всего лишь одним из многих Внешних Планов, Внешние Земли все же по-своему уникальны. Прежде всего, на этом плане есть выходы во все остальные Внешние Планы, в результате чего он стал местом совершения расчетов и сделок для самых разных планаров. И, конечно же, есть Шпиль. Странник должен быть слепым, чтобы не заметить его – бесконечно высокий, он вздымается прямо посреди Внешних Земель, и город Сигил расположен на его вершине.
читать дальше

@темы: planescape

01:10 

Байки Мимира. Мимир.

Мимир, так же именуемый Источником Знаний и Говорящим Черепом, является магическим предметом, который продается в Сигиле. На самом деле, это устройство, которое дает ответы на заданные вопросы, если эти ответы заложены в него его создателем. Мимиры могут пролить свет на тьму многих вопросов, но наиболее распространенные типы мимиров предоставляют лишь краткие сведения о Внешних Землях и тамошних привратных городах.
читать дальше

@темы: planescape

23:20 

Байки Мимира. ДРУГИЕ МЕСТА ВНЕШНИХ ЗЕМЕЛЬ

Внешние Земли представляют собой нечто большее, чем набор привратных городов, даже несмотря на то, что именно они являются главными магнитами для путешественников. Внешние Земли так же стали домом для множества могучих (да и не слишком) существ. Некоторые места даже выступают в качестве врат, ведущих на другие планы, и они кажутся иммунными к перетягивающему воздействию плана, от которого страдают многие привратные города. В любом случае, рубакам действительно понадобится полная информация о Внешних Землях - странник никогда не знает, не забросят ли его странствия в один из дней в окрестности какого-то из этих

читать дальше

@темы: planescape

23:26 

Байки Мимира. Ксаос.

ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ НАСЕЛЕНИЕ: 1,000 или 2,000 или 40,000 или пять человек. Оно, похоже, меняется.

читать дальше

@темы: planescape

22:43 

Байки Мимира. Торговые Врата.

ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ НАСЕЛЕНИЕ: 20,000

читать дальше

@темы: planescape

22:15 

Байки Мимира. Факел.

ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ НАСЕЛЕНИЕ: 17,000

читать дальше

@темы: planescape

Вестник Армагеддона

главная