• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:40 

В Клетке! - Нижний Район

НИЖНИЙ РАЙОН

В котором лежат зловонные и отравляющие воздух Мастерские, а также самые известные Пивные города, открытые для обследования и посещения Общественностью.

читать дальше

@темы: planescape

01:03 

Planescape Survival Guide

Решил начать потихоньку выкладывать свой перевод PSG. Предупреждаю сразу: перевод неточный, местами встречается отсебятина. Про кривость шрифтов, наспех набросанных в пейнте, и убогие попытки фотожопить фоны я вообще молчу. В общем, кто знает англицкий, тому советую читать оригинал. У кого с инглишем туговато, и при этом он не против небольших изменений канонов, то...
читать дальше

@темы: planescape survival guide

15:45 

В Клетке! - Туризм и Взятки

РУКОВОДСТВО ПО ВЗЯТКАМ

Сигил можно назвать кошмаром паладина: он целиком существует на взятках (Узники называют их гарниром), подкупах и воровстве. Здесь продается все, и только сила может заставить фракции и исчадий сохранять какую-то видимость порядка. Беспорядки вспыхивают всякий раз, когда пивные заводы доставляют свою продукцию слишком поздно, когда наступает день поборов для кузниц Нижнего Района или просто тогда, когда слишком долго стоит отвратительная погода (а это бывает достаточно часто).
читать дальше

@темы: planescape

11:08 

Пирожки бабушки Иггвилв...

Tasha's Uncontrollable Hideous Laughter
Неудержимый ужасный хохот Таши
Школа: Mind Control
Area/R-IQ
Жертва этого заклятья воспринимает всё как уморительно смешное. Эффект не мгновенен, и в раунд исполнения заклятья существо чувствует только лёгкое пощипывание. На следующий раунд жертва начинает улыбаться, затем усмехаться, фыркать, хихикать, давиться от смеха, гоготать, и наконец падает во взрыве неудержимого, ужасного хохота. Хотя это магическое веселье продолжается только один раунд, попавшее под его действие существо должно провести следующий раунд вставая на ноги, и оно теряет 2 пункта выносливости (Ftg) и получает -2 ко всем броскам на все оставшиеся раунды заклятья.
Продолжительность: 1 секунда
Стоимость: 2 на сотворение, 1 на поддержание
Время на сотворение: 2 секунды, но жертва начинает ощущать действие заклинания уже в первую секунду сотворения.

@темы: planescape

02:53 

MEMENTO MORI

Да, в Сигиле есть такая вот себе брошюрка, распространяемая абсолютно бесплатно раз в месяц. Надобно иногда напоминать о тех, кто ушел. Тех, кто погиб от вашей руки, кто погиб из-за вас, ради вас... или погиб просто так. Те, кто были с вами, но теперь их нет.

читать дальше

@темы: planescape

15:33 

В Клетке!

Тысячи порталов, и каждый из них является дверью,
ведущей к славе или к адским мукам. Ну что же, вперед!

- Невежда, отправляющийся в Баатор


читать дальше

@темы: planescape

12:18 

Энкилло Скользкий. "ТАНАР'РИ. Вастрилит"

Надменные вастрилиты, или, как их называют иначе, Повелители Воды, обитают в водоемах Нижних Планов (реже на иных планах), вполне довольствуясь своим одиночеством. Даже не обладая явственными магическими силами, они держат подводных обитателей в таком страхе, что даже неразумные создания служат им. Вастрилиты являются ужасающими созданиями с огромными пастями, унизанными бритвенно-острыми зубами. Их выпученные глаза придают им некоторое сходство со злобными угрями.

читать дальше

@темы: planescape

13:21 

Энкилло Скользкий. "ТАНАР'РИ. Врок"

Вроки служат в элитных боевых войсках на Кровавой Войне. Вроки выглядят как гибрид высокого человека и грифа с сильными мускулистыми конечностями, нечистыми когтями и клювом; тела их покрыты острым серым оперением; длинная шея увенчана головой грифа.
Вроки общаются посредством телепатии.

читать дальше

@темы: planescape

13:06 

Энкилло Скользкий. "ТАНАР'РИ. Суккуб"

Красивые и соблазнительные, суккубы являются обольстительницами смертных. Тогда как глабрезу искушают людей силой и властью, суккубы играют на их страстях и пороках.
читать дальше

@темы: planescape

12:37 

Энкилло Скользкий. "ТАНАР'РИ. Раттеркин"

Раттеркины являются жалкими изуродованными танар'ри. Они странствуют по слоям Бездны, будучи изгоями даже в своем деклассированном обществе. Раттеркины походят на жутко уродливых людей. Они почти либо совсем лишены волос, черепа их вытянуты, лица искажены, остроконечные уши оттопырены назад.
читать дальше

@темы: planescape

11:20 

Энкилло Скользкий. "ТАНАР'РИ. Нальфешни"

Немногие создания испытывают большее наслаждение от мучений смертных. Смертные, которые после смерти отправляются в Бездну, в конечном итоге предстают перед этими «повелителями скорби», подвергаются мучительным карам и болезненным трансформациям.
читать дальше

@темы: planescape

15:20 

GURPS Planescape

Наконец-то начал находить кусочки информации по конвертации систем, причем не студентами-любителями писаные, а человеком, который руку приложил к созданию обеих сеттингов.
К сожалению, пока что это всего лишь кусочки, а страница с основной информацией и ссылками вообще в оффлайне и неизвестно появится ли. Но даже по этим кусочкам можно уже пытаться самому что-то делать, уже не опасаясь за дисбаланс.

Кстати, черный абишай генерится на каких-то 786 очков =)

@настроение: >=)

@темы: злой мастер >=)

11:44 

Энкилло Скользкий. "ТАНАР'РИ. Набассу"

Набассу являются порождениями Бездны, но взрослеют они на иных планах, где они наращивают силу и мощь, уничтожая и поглощая смертных людей. Они общаются посредством телепатии.
читать дальше

@темы: planescape

12:27 

Энкилло Скользкий. "ТАНАР'РИ. Молидеи"

Единственные известные представители касты стражей среди танар’ри, молидеи играют роль политофицеров в Кровавой Войне.
читать дальше

@темы: planescape

19:10 

Заливаюсь слезами...

Как я жил... не знал таких прелестей...

читать дальше

@темы: planescape

10:36 

Нездоровая идея...

Порадовала меня все-таки идея концепта неигрового персонажа, который приходит в самое неподходящее время и выдает пророчества, от которых у присутствующих волосы встают дыбом и кровь стынет в жилах. Конечно же, такое падло не в каждый игровой сеттинг запихнешь, не нарушая логики мира. Лучше всего подходят вселенные, где пророчествам, знамениям и всяческой прочей мистике уделяют должное внимание, но при этом пророка и слушателей не будут экстерминировать на месте. На ум приходит все тот же Сигил, но в этот городок можно запихнуть практически что угодно.
Применять подобные методы лучше всего для коррекции социального баланса, исправления мастерских лаж и наказания игрока-читера. Если говорить более конкретно, то когда персонаж игрока начинает приобретать излишнюю популярность, множество верных последователей и богатых спонсоров, и при том все вышеперечисленное может серьезно нарушить игровой баланс и спутать зловещие планы мастера, то самое время выпускать на сцену нашего пророка. Делать это стоит в местах людных и наполненных как сторонниками/покровителями/культистами/лизоблюдами/любовницами персонажа, так и обычными гражданами+городской стражей, которая вовремя сможет вмешаться и утащить нарушителя порядка в кутузку (дабы воспрепятствовать персонажу в порыве искренних чувств растерзать пророка в клочки).
Например, персонаж всеми правдами и неправдами добился того, что ему светит женитьба на очень богатой и влиятельной особе с кучей связей. В самый пиковый момент помолвки появляется наш пророк и выдает что-то вроде:
"Счастье! Счастье то какое! Свет сочетается со тьмою и порождает сумрак багровый! Сумрак о трех головах, пламя изрыгающий и живое все поглощающий! Мертвые протягивают руки и счастьичка желают паре молодой, скоро к ним присоединяющуюся, но живости своей в посмертии не утратившую! Счастья!"
Или персонаж с толпой верных последователей, вооруженных до зубов, топает на квест.
"Бееее! Бееее! Козел черный трирогий ведет стадо барашков белоснежных на убой! Волки во мгле таятся, зубы ощерив, а пастырь - спит! Руно белоснежное обагрено кровью алой! И козел черный трирогий зубы волчьи скалит!"
Пророка желательно наградить дурным верещащим голосом. Хромота, горб, безумные глаза и прочие детали - на усмотрение мастера.

@темы: я долбанный гений!

11:43 

Энкилло Скользкий. "ТАНАР'РИ. Марилиты"

Бесстрашные и коварные, марилиты являются генералами и тактиками Кровавой Войны. Там где балоры достигают военных успехов за счет своего влияния и силы, марилиты добиваются того же умом и расчетливостью.
читать дальше

@темы: planescape

17:23 

Раскрыта тайна маски Верховного Патриарха...

УЧЕНИК ЧАРОДЕЯ
В главной роли Николас Кейдж
Манхэттен, наши дни. Мастер магии Бальтазар Гельт пытается защитить Нью-Йорк от своего старого врага Максима Хорвата — злобного колдуна с самыми черными планами. Однако, Бальтазар чувствует, что не справится один и ему нужен помощник. На эту роль он выбирает самого обычного парня Дэйва, который вовсе не хочет спасать мир. Однако ему придется пройти ускоренный курс магии и вступить в битву.

@темы: услышал по радио - протащился...

12:30 

Энкилло Скользкий. "ТАНАР'РИ. Мэйны"

Мэйны являются самыми жалкими созданиями, обитающими на нижних слоях Бездны, несметными и бесчисленными, как и сама Бездна. Их белая до нездоровой бледноты кожа выглядит вздувшейся. Мэйны оснащены ужасными длинными когтями и острыми зубами, их волосы представляют собой несколько жидких пучков на голове, а блеклые глаза постоянно слезятся отвратительной слизью. Их тела кишат мелкими гнусными паразитами, которые пожирают их плоть.
Мэйны не способны общаться.

читать дальше

@темы: planescape

11:16 

Статья Тавы Избранной

Стяжатели, Бессердечные, Хладнокровые – все эти прозвища, которыми наделяет нас народ, явно не располагают к тому, чтобы к нам тепло относились, не так ли? Все это лепет огрызков, как по мне. Мультивселенная нуждается в нас. О нет, мы вовсе не озабочены тем, чтобы помогать другим – это удел слабаков и глупцов. Мультивселенная помогает тому, кто помогает себе сам.
читать дальше

@темы: planescape

Вестник Армагеддона

главная