• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:08 

Random Encounter

Вот какими они должны быть!

@темы: мастерам на заметку

15:56 

Веселый троллейбус.

Я не очень люблю общественный транспорт. Вернее, сам транспорт меня вполне устраивает, вот общество - не очень. Если уж приходится в нем ездить, то предпочитаю либо метро (из-за скорости), либо маршрутки (они по факту являются ЧП, поэтому я могу с чистой совестью послать безногих инвалидов и разваливающихся на части бабок в Бездну или на государственный транспорт, где им и будут уступать место).
Сегодня пришлось на троллейбусе ехать. Длиннющем и пустом (на конечной садился). Мест полно, садись куда хочешь, уж лучше подальше от подозрительного молодого человека в черной одежде, с длинными волосами, злобной физией плюс еще и какую-то хрень странную читающего. Так не же...
Для начала напротив меня решила приземлиться парочка с большой сумкой, в которой, судя по запаху, они переносили либо тухлое мясо, либо обделавшуюся человеческую личинку (быть может, тухлую человеческую личинку, но это маловероятно).
Насморка у меня не было, поэтому предпочел пересесть на другой конец троллейбуса. На следующей же остановке заваливается и садится неподалеку от меня пять старых кляч совково-бюрократической закалки и начинают громогласно трепаться о докладах, отчетах, протоколах и прочих очень интересных вещах.
Пересел в центр троллейбуса на равноудаленное от обоих энкаунтеров расстояние. На следующей же остановке в две средних двери заваливается толпа школия. Эта биомасса кричит, верещит, пихается, носится по салону...

Я человек исключительной силы воли, похоже.

@темы: Я не прошу многого, Господи, но пожалуйста, убей их...

10:38 

Мордейя Великая. "Чудеса и Знамения - Тур по Планам"

ИСТОРИЯ ПЭРА ЗЕБУЛОНА
Я всегда считала, что Пэры являются непоколебимой и бесчувственной расой, существующей исключительно для того, чтобы служить высшим силам в качестве постоянных портальных стражей. Действительно, мне хватило двух-трех встреч с ними, чтобы в дальнейшем воспринимать их будто каких-нибудь големов. Тем не менее, мое неугомонное любопытство вспыхнуло вновь, когда я повстречала Зебулона. Я расспросила пэра о его служении, и он абсолютно беспристрастно поведал мне о тех существах и людях, которых он сразил во имя долга. Во время рассказа он не выглядел хоть сколько-нибудь взволнованным и ни разу не повысил голоса. Я спросила, существует ли что-то ненавидимое им.
“О, да” – ответил Зебулон. “Мефиты, пикси, феи, спрайты и подобные им существа. Я ненавижу их.”
В его голосе мне послышалась горечь, и я спросила о причинах этого.
“Я могу применять мой великий меч исключительно в целях законной защиты охраняемых мною врат. Я не имею возможности покинуть мой пост. А эти мелкие проказники часто выводят меня из себя. Их магия заставляет мои волосы отрастать быстрее обычного, менять цвет на розовый или зеленый. Они заставляют меня выслушивать шутки, вроде “Сколько пэров необходимо, чтобы приготовить воздушную кукурузу? Пять – один удерживает сковороду, а четверо трясут печь”. Я не выношу их.”

@темы: planescape

08:28 

ГЛАВА 1. Леди Ой!

00:15 

ГЛАВА 1. Интро!

08:55 

PSG, Пролог-9

21:12 

PSG, Пролог-8

14:50 

В Клетке! - Район Улья

РАЙОН УЛЬЯ

Путешествие в Сердце Безумия и Введение в судьбы тех Несчастных, которые должны жить в самых Жестоких и Темных Трущобах Сигила.

читать дальше

@темы: planescape

22:29 

PSG, Пролог-7

15:34 

В Клетке! - Рыночный Район и Район Гильдий

РЫНОЧНЫЙ РАЙОН И РАЙОН ГИЛЬДИЙ

В Городе Дверей огромные доходы добываются, и целые состояния теряются на чаше весов Коммерции. В этой главе открываются тайны Района Гильдий и секреты здешнего удивительно Мастерства!

читать дальше

@темы: planescape

11:04 

Старперы, шагом марш на фарш!

Итак, в пятницу я на работе выносил мусор. В нашей заваленной говном до крыш стране, где в порядке вещей гадить на центральной улице под каштанами, мусор выбрасывать с балкона или заботливо складывать под дверь соседу, а уходя с пляжа, оставлять за собой небольшую свалку, выносить мусор - безусловно дело недостойное. Вероятно, именно поэтому сегодня утром, застукав меня за этим самым недостойным делом, на меня налетела кудахтавшая дворничиха с невразумительными криками из какого я дома, какое я имею право, обещаниями свалить мусор перед дверью и прочим бредом. Я настолько охренел немного удивился и, потеряв привычное хладнокровие, даже вступил в перепалку с этим ничтожеством, вместо того чтобы традиционно послать его в Бездну.
Минут пять спустя из воплей стало ясно следующее:
1. Я не имею права без ее разрешения выбрасывать мусор в "ее" контейнеры, т. е. не в те, которые рядом с домом, где я живу/работаю. То что эта мразь получает зарплату из моих налогов и то, что ближайшие контейнеры постоянно переполнены, ее не волновало.
2. Я не имею права закрывать крышку контейнера, потому что, видите ли, всякая старая советская падаль не может открыть крышку и ходит жалуется дворничихе, и ей приходится бегать открывать. То, что в пятницу был сильный ветер, а я выносил обрезки мелкой полиграфической продукции, которая легко разлетается по ее любимому двору, ее не волновало.
3. Она имеет полное право прийти под двери квартиры неугодного ей человека и вывалить мусор под дверь, да здравствует наша вонючая страна!

Разобравшись в ситуации, я успокоился, традиционно послал ее и всех тех, кто на меня жаловался в Бездну, пожелав им максимально мучительной смерти, я провел анализ ситуации.
1. Я напрасно вышел из себя.
2. Она могла просто подойти ко мне и вежливо попросить не закрывать в следующий раз крышку (все бурление было именно из-за этого), нормально объяснив ситуацию.
3. Вместо этого она добилась того, что я теперь являюсь убежденным последователем спартанцев, Гитлера и прочих любителей золотых геноцидов гиацинтов.

@настроение: kill all humans!

@темы: Я не прошу многого, Господи, но пожалуйста, убей их...

08:47 

PSG, Пролог-6

08:58 

PSG, Пролог-5

13:20 

Зарисовки Сигила

Немножко картинок...

читать дальше

@темы: planescape

12:50 

В Клетке! - Район Леди

РАЙОН ЛЕДИ

В котором рассказывается история о Богатствах и Пороках тузов Города

читать дальше

@темы: planescape

08:29 

PSG, Пролог-4

20:45 

PSG, Пролог-3

19:21 

В Клетке! - Район Клерков

РАЙОН КЛЕРКОВ

Дотошный перечень того, что встречается в книгах Района - и всего, что остается за их пределами.

читать дальше

@темы: planescape

14:13 

Shadow Fiend

Кстати, очумелый рисунок моего знакомого.

Shadow Fiend (c) уши

@темы: planescape

09:30 

PSG, Пролог-2

Вестник Армагеддона

главная