Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:59 

Свадебные подарки Маулу и Ле Оруэн.

00:33 

Дела торговые...

Поздравляю, волею Дайкасов партия получила в Торговых Вратах хорошо относящегося к вам торговца, имя которому Кор Корыстолюбивый. Не обращайте внимания на его прозвище.

читать дальше

@темы: planescape, лут

20:21 

Кровавая бойня на Улице Красного Ветра

Вчерашнее утро в Клетке выдалось поистине жарким. Пока по всем барам и тавернам Района Гильдий вспыхивали, подобно эпидемии, перераставшие в поножовщину драки, большая группа Хаоситектов воспользовалась занятостью Гармониума и пробралась на пустующую Улицу Красного Ветра, где и напала на одинокого горожанина Города Дверей. Казалось бы, принимая во внимание численное превосходство Хаотов, итог схватки был предрешен, но прибывший (с опозданием, естественно) на место происшествия патруль Гармониума обнаружил гору изувеченных трупов и стоящего рядом с нею тихого, почти незаметного человека с ростовым копьем. "Я - Эхо Асану", - холодно представился он регулятору Марлу.
По словам Толстолобиков, они были шокированы увиденным. Относительно ухоженная Улица Красного Ветра больше напоминала поля сражений Кровавой Войны. Тем не менее, показания Эхо "Глазокола" Асану говорили в его пользу: четырнадцать Хаоситектов напало на него и сопровождающего его друга (который пожелал остаться неизвестным и в драке почти не участвовал), но получили достойный отпор. В переломный момент Хаоты попробовали применить огненную магию, но она обратилась по большей части против них же, хотя мы не смогли не заметить следы огня на лице и руках Эхо Асану. Естественно, улица и дома пострадали в ходе сражения гораздо больше.
В остальном, картина битвы была достаточно проста. Большая часть Хаоситектов умирала с первого удара - мастерски владеющий копьем Эхо Асану Глазокол имеет привычку наносить смертельный удар прямо в глаз. ["Будем иметь ввиду на будущее, когда начнем находить трупы с похожими ранениями" - мрачно откомментировал регулятор Марл.] Что касается "пострадавшего", то он, как уже говорилось, имел близкий контакт с огнем и вдобавок получил арбалетный болт чуть ниже ключицы.
Мы решились посетить Улей Улья - шатб-квартиру Хаотов и задать несколько вопросов кому-нибудь из тузов этой фракции. Модригаарз Антилл, один из Больших Боссов, с удовольствием изложил нам свое видение произошедшего.
"Асану рубака известен хорошо мне Эхо." - поведал нам Антилл. "Вместе на трупы берков улицах и разыскивали с пьяных ним безумных когда-то. Сражается я хорошо заметил тогда еще. А годовщину отмечали было поздравление в это прибытия его Клетку. Хорошо погуляли похоже"
Из словодробительного рассказа Модригаарза Антилла нам удалось понять, что один из друзей Эхо Асану по фракции решил нанять банду Хаоситектов "Скелеты Нимаана", для того, чтобы поздравить последнего с годовщиной пребывания в Сигиле. По словам этого "друга", Эхо безумно любит, когда на него всем скопом нападает кровожадная толпа, чтобы удирать от нее со всех ног. Он заплатил для исполнения этой забавы немало звенелок охочим до любых развлечений Хаотов. Таким образом, под якобы смешное поздравление, пытались замаскировать подлое и вероломное заказное убийство! Слишком вовремя появились Хаоситекты на Улице Красного Ветра, в то время как пьяницы творили беспорядки, привлекая к себе патрули Толстолобиков. Слишком близко произошел мощный всплеск магии, который почувствовал каждый закломет в Клетке, и происхождение которого не смог прокомментировать Ваделису, представитель Источника Светоносного Эфира. Да и найденный на улице арбалет, оружие слишком дорогое для нищих Хаотов, говорит в пользу заказного убийства.
Несмотря на все признаки тяжелого преступления, фракция Братства Порядка закрыла дело. "Состава преступления нет" - заявила Ее Честь Растлина Толлин. "Эхо Асану честно защищал свою жизнь, к нему не может быть претензий со стороны закона. В свою очередь, от него не поступало заявления о покушении на его жизнь. Вести расследование на основании огрызков одного пьяного Хаоситекта - абсурд. Все произошедшее - это просто совпадение. Драки - не редкость для заведений Района Гильдий, а Хаоситекты имею скверную привычку нападать на все, что движеться. Всплеск магии можно легко объяснить дикой волной мага хаоса, который присутствовал среди нападавших. Арбалет они могли легко украсть или отобрать у кого-то по пути из Улья. Это все."
Редакция поздравляет Эхо Асану с блистательной победой, желает ему удачи во всех дальнейших "случайных" встречах и передает привет его таинственному другу.

@темы: planescape

16:49 

MOMENTO MORI

Помянем же.

читать дальше

@темы: planescape

15:50 

ГЛАВА 1. Импы... повсюду!

16:14 

ГЛАВА 1. Где мы?!

12:58 

ГЛАВА 1. Людям не стоит прыгать в пентаграммы.

16:57 

Истории Клетки. Эфир.

“Как это её здесь нет?! Во имя Света, я хочу говорить с Таршевой!”, - воскликнул Барат. Мысленно вздохнув, Роназзик попытался сохранить на своем лице радостную улыбку: в конце концов, звенелки этого рубаки были хороши, в отличие от его манер.
“Я уже объяснял вам, добрый господин, когда вы впервые связались со мною; я говорил, что возможно мне удастся устроить встречу с той, кого вы ищете. К сожалению, именно сейчас её нет в городе”.
Барат еще несколько мгновений изображал возмущение, а потом уныло произнес: “Так что же мне делать? Мое Эфирное приключение закончится еще до своего начала, и все это из-за отсутствия проводника”.
Роназзик поднял бровь, а потом прочистил горло. “Хотя я больше известен своими научными познаниями, чем своими безрассудными странствованиями, я не солгу, если скажу вам, что многие люди уважают меня, как эксперта во многих областях, включая и такие вещи, как Эфир”.
Барат заметно оживился. “Что вы имеете в виду?”
Роназзик продолжал, “Возможно, вы могли бы заключить со мной контракт, так как из-за своего длительного отсутствия в городе в данный момент я свободен. Поверьте мне: я кое-что знаю об Эфирном Плане, а то, что не известно мне, мы сможем быстро узнать у кого-то другого – я достаточно хорошо умею добывать необходимую информацию”.
Барат промедлил, прежде чем ответить. “У Таршевы были очень хорошие рекомендации. Откуда я знаю, что вы просто не хотите "шпильнуть" меня, как говорите вы, Узники?”
Роназзик задумчиво помолчал, и только потом ответил. “Это честный вопрос. Скажи мне: Какая первая мысль приходит тебе голову в тот момент, когда ты думаешь об Эфирном Плане?”
“Я не знаю”, - ответил Барат, “…облака тумана и ничто, мне кажется”.
Роназзик улыбнулся и покачал головой. “Именно в этом ты ошибаешься. Эфирный План – это полная противоположность понятию ничто; на самом деле, это ВСЕ”.
“Что?” - откликнулся Барат.
Розанник смотрел, как лицо странника приобретает удивленное выражение, которое он привык ассоциировать с праймами. Волшебник мудро продолжил “Эфир содержит все материальное; в действительности, он является связывающей материей, из которой состоят пространство и время. Если Астрал является ментальным планом, местом, которое на самом деле не занимает пространства во вселенной, то Эфир – это физический план, который, можно сказать, является вселенной, и всем, что она содержит”.
“Не думаю, что понял тебя”, - произнес Барат, наклонясь вперед с выражением очевидного интереса, несмотря на свой протест.
Розанник кивнул и снисходительно посмотрел на своего нового ученика. “Ну что же”, произнес волшебник, “вот в чем тьма...”

@музыка: Гребаное Радио - Валерий Меладзе - Стоша Говнозад

@темы: planescape

13:32 

Эфир в ожидании новой протоматерии...


Кстати, обратите внимание на нижнюю правую картинку.

@темы: planescape

17:54 

Истории Клетки. Торговец.

Сигил был живым. Во всяком случае, Клетка казалась живой со всей её суматохой и хаосом жизни, который пульсировал на её улицах. Не было переулка, в котором рубака не наткнулся бы на человека, модрона, танар’ри, баатезу, дева, бариаура – пожалуй, любого известного обитателя мультивселенной (да и неизвестного так же). Там были просители, планары и, конечно же, вездесущие (и везденевежественные) праймы.
Праймов, которым планы в новинку, всегда легко отличить - на их лицах застывает какое-то тупое выражение. На самом деле, несколько Невежд стояли прямо посреди дороги, как завтрак упыря, и остальная часть толпы пренебрежительно огибала их (а один или два берка уже проверяли их карманы на наличие звенелок). Праймы слыхали о бесконечных планах, где рубака может найти вещи, о которых он даже и мечтать не мог, но теперь, оказавшись в Сигиле, они не знали, что им делать.
Боец отряда достал большую карту, которую они получили у седобородого в Шэдоудэйле. Конечно же, в их ситуации карта была практически бесполезной - в конце концов, немногие мудрецы Прайма знали секреты планов.
«Хорошо», - сказал воин. «Где-то здесь должна быть дверь, ведущая в Глориум...»
«Нет, идиот», - закричал вор. «Это же привратный город Гладсхейма. А мы собираемся на Битопию. Где привратный город этого плана?»
«Не знаю», - сказал воин, глядя на карту, «Но не может же он быть слишком далеко от Глориума?»
В этот момент низкое шипение магически пронзило слух праймов, заставляя их обернуться. Тихий шелест исходил от существа, которое находилось в близлежащей аллее, которой не было там мгновение назад. Торговец улыбнулся им. Они поняли его намек и начали осторожно проталкиваться к его лотку.
Торговец был низким рубакой - но не просто низким, как эльф или дварф, а скорее прежде высоким мужчиной, спина которого со временем обзавелась горбом, а тело приняло нынешнюю форму. Тем не менее, праймов больше интересовали блестящие предметы, танцующие в воздухе перед ним. Серебряные черепа, листья, диски и звезды с множеством концов блестели и вращались вокруг него, как звезды, кружащие вокруг мертвого мира.
«Так вы прочесываете песни, не так ли?» - спросил торговец. «В смысле, ищете... информацию?»
Воин кивнул, внимательно наблюдая за искрящимися предметами. «О Плане Единства... - тьфу, я хотел сказать Внешних Землях».
Торговец залился лающим смехом. Он протянул дрожащую руку и схватил один из черепов, парящих в воздухе. Он протянул его воину, подобно обычному яблоку. «Возьми», - сказал он. «Укажи на него и задай вопрос».
Боец осторожно взял череп в руки, и, подержав пару секунд, разжал пальцы. Череп повис в воздухе, плавно повернувшись к нему лицом. Воин осторожно указал на серебряный череп пальцем: «Хорошо, так какой же привратный город ведет к Битопии?»
В течение нескольких секунд череп молчал, тихо пощелкивая. После этого он начал говорить, и праймы услышали краткое описание Торговых Врат. Торговец улыбнулся, сделка была заключена.
Праймы отошли от лотка, передавая череп из рук в руки, проталкиваясь через многолюдные улицы Клетки. Вор напоследок оглянулся, но торговец, его товары, да и сама аллея уже исчезли.

@темы: planescape

22:26 

Долгожданный лут

Напоминаю, за оценку и описание каждой отдельной вещи или группы одинаковых вещей Торгаш брал 25 звенелок (если ошибаюсь, поправьте меня)
Указанная стоимость предмета - это его нормальная покупная стоимость. Большая часть торговцев даст 1/6 указанной цены.
Вы продали за 1/5.
Там где предметов много, то цена указывается за один предмет.
Подсчеты, долю каждого, деление расходов и прочее - сами =)

читать дальше

@темы: planescape, игромеханика

18:05 

Работа иногда приводит к смерти сотрудников...

Все-таки я жалею об уходе с работы главного мудака. На его фоне остальные мудаки выглядели вменяемыми людьми.

@музыка: дурацкое радио, все любители попсового говноэфира, умрите в жутких судорогах!

@настроение: слава фрактолу Пентар!

@темы: Я не прошу многого, Господи, но пожалуйста, убей их...

11:13 

Король умер?

11:10 

MEMENTO MORI

Помянем же...

читать дальше

@темы: eulogy, planescape

02:06 

ГЛАВА 1. Все компоненты приключения успешно установлены. Серьезно.

11:58 

ГЛАВА 1. Каждому нужен инфо-имп.

08:51 

ГЛАВА 1. Да, новички - это лучший выбор.

16:15 

ГЛАВА 1. Политики

09:41 

ГЛАВА 1. Загадка Тчика - просто добавь воды.

09:24 

ГЛАВА 1. Итак, начнем!

Вестник Армагеддона

главная